前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

簡単デザート

2021-04-30 | 料理
緊急事態宣言が出て、ジムが休館。毎日のルーティンとなっていたのでとっても暇です。

そこで、週2~3回お菓子を作っています。

最直近では、クリームチーズでベイクドチーズケーキを、また、TV「きょうの料理」で見たいちご白玉を。

チーズケーキはただ混ぜるだけ。





出来立てはきれいですが、冷めるとへこんでしまいます





いちご白玉は、いちごをフォークでつぶして白玉粉を混ぜ、丸めますがなかなかまとまらず、手がべとべとに。

1つにまとまらないので、熱湯にスプーンで入れたら、全然丸くならず、、、、

形はよくないけど、出来立てはとってもおいしかったです~~。











器の下に缶詰のあんこを水少々で溶かし白玉を置いて、取っておいたいちごも添えて、練乳をかけました。TVではホイップクリームを添えてましたが。