緊急事態宣言が出て、ジムが休館。毎日のルーティンとなっていたのでとっても暇です。
そこで、週2~3回お菓子を作っています。
最直近では、クリームチーズでベイクドチーズケーキを、また、TV「きょうの料理」で見たいちご白玉を。
チーズケーキはただ混ぜるだけ。
いちご白玉は、いちごをフォークでつぶして白玉粉を混ぜ、丸めますがなかなかまとまらず、手がべとべとに。
1つにまとまらないので、熱湯にスプーンで入れたら、全然丸くならず、、、、
形はよくないけど、出来立てはとってもおいしかったです~~。
器の下に缶詰のあんこを水少々で溶かし白玉を置いて、取っておいたいちごも添えて、練乳をかけました。TVではホイップクリームを添えてましたが。
そこで、週2~3回お菓子を作っています。
最直近では、クリームチーズでベイクドチーズケーキを、また、TV「きょうの料理」で見たいちご白玉を。
チーズケーキはただ混ぜるだけ。
出来立てはきれいですが、冷めるとへこんでしまいます
いちご白玉は、いちごをフォークでつぶして白玉粉を混ぜ、丸めますがなかなかまとまらず、手がべとべとに。
1つにまとまらないので、熱湯にスプーンで入れたら、全然丸くならず、、、、
形はよくないけど、出来立てはとってもおいしかったです~~。
器の下に缶詰のあんこを水少々で溶かし白玉を置いて、取っておいたいちごも添えて、練乳をかけました。TVではホイップクリームを添えてましたが。