前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

タリンのレストラン「Leib Resto ja Aed」

2013-07-29 | 北欧旅行
[サイドバーが一番下になってしまっています。見づらくて申し訳ありません]



タリン⑤



疲れくたびれてホテルへ一旦戻り、夕食をどこで摂ろうかとDさんがネットで検索をかけていたら、ホテルに近くてコスパもいいという口コミの出ていた「Leib Resto ja Aed」へ行くことに。









ガーデン側の入り口









「ふとっちょマルガレータの塔」近くにあるこの店は、自然派レストランらしく、地元の野菜等を使っているそうです(「フィガロジャポン」の先月号に載ってました)。



予約をして行かなかったのですが運よく席を確保できました。お庭でのディナーなんて、なんて素敵なんでしょう。まだまだ明るい夜です。








パンとバター。バターにポロねぎがのっている









木のバターナイフ









Dさんがビールを飲むというので、私もジンジャエールを注文。








おいしそうです








お酒が全然ダメな私ですが、頼んだジンジャエールが、なんだかアルコール成分が入っていたらしく、心臓ドキドキ、顔は火照るわ、目が回るわで大変でした。



Dさんは、前菜は鮭のサラダ、メインはステーキ、私は、前菜に鮭のスープ、メインはソーセージに。









サーモンもおいしい。一緒に食べました









スープも美味

























なんと、これで2人で47.5ユーロ(約¥6200)。昼の値段を考えるとなんてリーズナブル!!

















デザートも頼めば良かった~~とつくづく思ったのです。








地形を生かした庭の食卓









さすがにここには日本人はいませんでした









お庭でいただくディナーのなんて贅沢なこと、サーブもよくて、食事もおいしくて、2人して「大満足なお食事だったね~」と語ったのでした。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sagua(Dai))
2013-07-29 21:18:38
雰囲気抜群でスタッフの対応もよく、お料理もおいしく、そして北欧としてはコストパフォーマンスも納得でき、今回の旅行で本当に満足するレストランでした~
このレストラン、翌日日本の団体旅行のガイドさんに1番有名なレストランだと教えられました。
実はこの日、わたしのミスでこわれてしまいました。
浮舟さんに申し訳なくて・・・
この後、写真はわたしのiPadと浮舟さんのスマホ頼りになってしまいました。
返信する
満足~ (浮舟)
2013-07-30 10:09:22
Daiさん、おはようございます。

もっと有名で高級なレストランはあるそうです(フィガロジャポンによる)が、ここはコスパが良いということでは良かったですね~~。

カメラは仕方がありませんよ

返信する

コメントを投稿