[サイドバーが一番下になってしまっています。見づらくて申し訳ありません]
タリン⑤
疲れくたびれてホテルへ一旦戻り、夕食をどこで摂ろうかとDさんがネットで検索をかけていたら、ホテルに近くてコスパもいいという口コミの出ていた「Leib Resto ja Aed」へ行くことに。
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ガーデン側の入り口
「ふとっちょマルガレータの塔」近くにあるこの店は、自然派レストランらしく、地元の野菜等を使っているそうです(「フィガロジャポン」の先月号に載ってました)。
予約をして行かなかったのですが運よく席を確保できました。お庭でのディナーなんて、なんて素敵なんでしょう。まだまだ明るい夜です。
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パンとバター。バターにポロねぎがのっている
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木のバターナイフ
Dさんがビールを飲むというので、私もジンジャエールを注文。
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おいしそうです
お酒が全然ダメな私ですが、頼んだジンジャエールが、なんだかアルコール成分が入っていたらしく、心臓ドキドキ、顔は火照るわ、目が回るわで大変でした。
Dさんは、前菜は鮭のサラダ、メインはステーキ、私は、前菜に鮭のスープ、メインはソーセージに。
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サーモンもおいしい。一緒に食べました
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なんと、これで2人で47.5ユーロ(約¥6200)。昼の値段を考えるとなんてリーズナブル!!
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デザートも頼めば良かった~~とつくづく思ったのです。
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地形を生かした庭の食卓
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さすがにここには日本人はいませんでした
お庭でいただくディナーのなんて贅沢なこと、サーブもよくて、食事もおいしくて、2人して「大満足なお食事だったね~」と語ったのでした。
このレストラン、翌日日本の団体旅行のガイドさんに1番有名なレストランだと教えられました。
実はこの日、わたしのミスでこわれてしまいました。
浮舟さんに申し訳なくて・・・
この後、写真はわたしのiPadと浮舟さんのスマホ頼りになってしまいました。
もっと有名で高級なレストランはあるそうです(フィガロジャポンによる)が、ここはコスパが良いということでは良かったですね~~。
カメラは仕方がありませんよ