今日は、美味しいフレンチをいただきたくて、
ふーさんがインターネットで調べに調べて選んだお店「レストラン リュウ」へ・・・
ステキな外観のお店
テーブルに着くと・・・お店のコンセプトが書いたものが置いてありました。
今日、予約したのは、シェフおまかせフルコース (予約のみ) ¥4,800
石のプレートには、店名が彫ってありました。
まずは、ワンスプーン・・・目の前に出して下さって、すぐ取っていただいたので、写真を撮れず・・・残念
季節のスープ(大根)・・・珍しい
サラダ・・・世界三大ハム ハモンセラーノのサラダの上には、泡立てたバルサミコ酢がフワッと・・・
鹿のカルパッチョ・・・クセがなく、とても美味しかった
トリュフのリゾット・・・目の前で、トリュフを削ってくれました。香りサイコー
芦浜真鯛のポワレ・・・皮がカリッと焼いてあったので、普段は皮を残してしまうふーさんがキレイに食べることが出来ました
お皿に添えてある松ぼっくりは、シェフが近くの浜で拾ってきて、キレイにしたもの
お口直しのシャーベット・・・オレンジ・・・細かくて珍しいでしょ
自家製パン
奥伊勢七保鶏とフォアグラ・・・ふーさん大好きなフォアグラをリクエストしちゃいました
ムジカの紅茶・・・たっぷり紅茶を味わえました
デザート・・・ジェラードの下には、紅芋タルト
お紅茶を美味しくいただいていたら・・・
手作りクッキーを出して下さいました・・・何枚でも食べられる美味しさ
ここリュウは、
店内の雰囲気もよく、
お料理には、地元の食材にこだわっています。
大満足
また来たい!と思えるお店が一つ増えました
ご馳走様でした
ふーさんがインターネットで調べに調べて選んだお店「レストラン リュウ」へ・・・
ステキな外観のお店
テーブルに着くと・・・お店のコンセプトが書いたものが置いてありました。
今日、予約したのは、シェフおまかせフルコース (予約のみ) ¥4,800
石のプレートには、店名が彫ってありました。
まずは、ワンスプーン・・・目の前に出して下さって、すぐ取っていただいたので、写真を撮れず・・・残念
季節のスープ(大根)・・・珍しい
サラダ・・・世界三大ハム ハモンセラーノのサラダの上には、泡立てたバルサミコ酢がフワッと・・・
鹿のカルパッチョ・・・クセがなく、とても美味しかった
トリュフのリゾット・・・目の前で、トリュフを削ってくれました。香りサイコー
芦浜真鯛のポワレ・・・皮がカリッと焼いてあったので、普段は皮を残してしまうふーさんがキレイに食べることが出来ました
お皿に添えてある松ぼっくりは、シェフが近くの浜で拾ってきて、キレイにしたもの
お口直しのシャーベット・・・オレンジ・・・細かくて珍しいでしょ
自家製パン
奥伊勢七保鶏とフォアグラ・・・ふーさん大好きなフォアグラをリクエストしちゃいました
ムジカの紅茶・・・たっぷり紅茶を味わえました
デザート・・・ジェラードの下には、紅芋タルト
お紅茶を美味しくいただいていたら・・・
手作りクッキーを出して下さいました・・・何枚でも食べられる美味しさ
ここリュウは、
店内の雰囲気もよく、
お料理には、地元の食材にこだわっています。
大満足
また来たい!と思えるお店が一つ増えました
ご馳走様でした