ふーさんの美味しい楽しい日記

美味しいもの☆好きなもの ドンドンUPしていきます♪

「元祖ぶっ切り寿司魚心」

2011-05-07 | グルメ
 今日は、NGK(なんばグランド花月)を観に、大阪難波まで行きました。

 ランチは、難波に行くと必ず行くお店「元祖ぶっ切り寿司魚心」へ・・・。

 
 エンガワ(垂れ)(760円)・・・大きなエンガワ

 
 鯛白子(こぼれ)(560円)・・・新鮮でサッパリしていてプリン

 
 初鰹(垂れ)(600円)

 
 明太子とろろ(こぼれ)(160円)

 
 フォアグラ(垂れ)(800円)・・・大好きなフォアグラトロトロフワァ~

 
 かに味噌(560円)

 
 カワハギ刺身(980円)・・・肝が、やっぱりオイシ

 
 土佐鶴(1280円??→890円)・・・さっぱり辛口

 
 うに(1,000円)・・・甘くてオイシ以前の板ウニがなくて残念でした

 今回のお寿司も全て美味しくて大満足
 さすが、食い倒れの街大阪・・・お値打ちにいただくことが出来ました


 ご馳走様でした