整体の先生オススメのお店
店内に入ると
お品書きの中から
このイカ キレイに包丁が入っていて
トコブシ
小鯛のシメたもの
うに
シジミの味噌汁
また来ます!!
地元の海鮮を美味しくいただけるとのこと。
住宅地にあるお店
店内に入ると
立派な胡蝶蘭がたくさん
お祝いのお花
お品書きの中から
おすすめ地魚にぎり 八鬼山を注文
アオリイカ、イサキ
このイカ キレイに包丁が入っていて
口に入れ噛んだときの噛みやすさとイカの甘さにビックリ!
今までイカは好んで食べてこなかったふーさんは、コレは美味しい!また食べたい!と思いました。
カツオ、アジ
それぞれ、くせがある魚なのに、
こんなに美味しくいただけるんだ!と思えました。
オニエビ
味が濃厚で、海老の身って普通は一塊なカンジなのに、オニエビの身は、蟹の身のように解れて美味しい。
トコブシ
こんな立派なトコブシは初めて。
トコブシの味がよく分かる煮方というか、身も固くなく美味しい。
ホウボウ
ホウボウ
小鯛のシメたもの
うに
ふーさん大好きなウニ
良いカンジに甘くて、サイコー😍
シジミの味噌汁
玉子
お寿司をいただいている途中
たくさん胡蝶蘭があり、
「お祝い」と書いてあったので、
大将に訊いてみたら・・・
ナント
先日、東海地方で発行された
ミシュランガイド ビブグルマンに選ばれたとのこと。
最初は、そのことを知らずに
ふーさんは握りを見て、いただいて
とっても美味しいので
それぞれのネタについて、
大将に訊いていたのですが、
丁寧に答えてくれて・・・
とても気さくでカンジ良く
やはり、この人柄も選ばれた要因だと思いました。
きっと、胡蝶蘭のことをこちらから訊かなかったら
ご自分からミシュランガイドに選ばれたお話もされなかったのでは・・・と思うくらい
また来ます!!
ご馳走様でした😍