今日の午前中
名古屋での用事を済ませてから、
11:30
マロンちゃんと金時計前で待ち合わせをして
JRセントラルタワーズ13Fへ・・・。
土曜日のこの時間
どこのお店も、既に順番待ちのお客様でいっぱい
ちょうど順番待ちがなかった
三ツ星レストランのお店「ブラッスリーポール・ボキューズ ラ・メゾン」に入ることに・・・。
それでも、店内は満席に近い状態でした
今日いただいたお料理は・・・
ランチからリッチに《今月のランチコース 3,500円》をいただきました。
パン・・・お好みでチキンのパテorオリーブオイルを付けます
《前 菜》
小海老のポッシェ ナージュ 根セロリとりんごのムースリーヌと共に
見た目も涼しげで、ふーさんの大好きなエビがたくさん入ってました
《メインディッシュ》
マロンちゃん
パートに包まれた牛肉のブレゼ パルマンティエ風インゲン豆のエチュベ添え
ふーさん
“ポール・ボキューズ”のスペシャリテ 甘鯛のポワレ ジャガイモのクリスティヤン ウロコ仕立て・・・ウロコ型のサクカリッと揚がった小さな丸いポテトがキレイに並んでいて面白いね
《デザート》
マロンちゃん
桃のムース
ふーさん
グリオットチェリーのムース
《お飲物》
マロンちゃん・・・アイスコーヒー、ふーさん・・・アイスレモンティー
マロンちゃんと、イロイロたくさんお話できて楽しかったし嬉しかったナ~
2時間半が、あっという間に過ぎてしまいました
ご馳走様でした