うちのおばあちゃん(義母)の畑から届く(裏庭なんですけど)夏野菜がありがたや、ありがたや。
でも待った無しで採れるので正直、消費がタイヘンになっちゃうときも・・・
そんなときよく作るのがカポナータ。
ラ・ベットラの落合務さんの味の美味しいレシピを覚えてから登場する機会が増えました!
レシピご参考http://www.nhk.or.jp/hot/2009/09/08.html
今回はなす、玉ねぎ、セロリ、黄ズッキーニ、赤パプリカ、トマト缶、バジルで作りました。
ポイントは最初から最後まで強火で余分な水分を飛ばしながら煮ること。
それとビネガーを加えることで引き締まったしっかりしたお味になりますね。
時間もそう長くかからないので野菜を切るのさえがんばってやればささっと間違いなく美味しく作れます。
う~ん!バッチリ オイシイ
ふわのた御用達の『Due Tre』さんのチャバタと一緒にいただきました♪
ブログ友達の『ぺこはら日記』のだいさんはチキンソテーにのせて召し上がってますよ~!ナイスアイデアhttp://pekohara.exblog.jp/14086743/
ふわのたは翌日カッペリーニパスタにのせて冷製パスタにしました
冷めて時間が経ったほうがさらにおいしくなりますね!
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