鶯啼庵さんで新年会。 1/5のおはなし。
簡単に残しておきますわ。
お部屋のしつらえも懐石も初春の趣きでした。
先付・・・自家製ゴマ豆腐雪見仕立て・生湯葉・巻海老・蕗の薹 (画像無し)
八寸・・・料理長お奨め肴
お造り・・・鯛、鮪
椀物・・・はまぐり潮仕立て
焼物・・・寒鰤照り焼き香味ソース、ふろふき大根と彩り野菜添え
鉢物・・・金目鯛と粟麩の旨煮
御菜・・・特選和牛と旬野菜のグリル、彩り焼き野菜
お食事・・・七草粥(鯛の炊き込みごはんも選べました)、赤出汁、香の物
水菓子・・・白玉善哉、季節の甘味(苺のミルク寒天のようなプルプルの甘味)
和牛のグリルが美味しかったなぁ。
ごちそうさまでした。
merci