荻上直子監督(『かもめ食堂』『めがね』『トイレット』など)の新作
『レンタネコ』 5/12公開です 公式サイト→こちら
この時期に公開はノーチェックでした(´~`;)
予告編みたら・・にゃんこ好きな にゃんたさんのお顔が浮かんできましたわ
さてさて
今頃ですが、
3月にエッセンスでお茶をしに伺ったときに
「cafe rin」さんの店主さんから教えていただきました。感謝です
”玄米甘酒”を使ったみそスープです
もうすこし里芋をつぶしてとろみを出せばrinさんのに近くなったかな~。
さすがrinさん。おしゃれに作っておられまする。(@rinさんレポ→こちら)
みずき通りの「furukost」さんで購入の玄米甘酒を使用。
アルコール分無しの甘酒が飲めまする~。
【オーサワジャパン】玄米甘酒 250g×10袋 【品番0237】 |
|
オーサワジャパン | |
オーサワジャパン |
発芽玄米甘酒っていうのも見つけましたわ。
国菊 発芽玄米甘酒 720ml | |
篠崎 | |
篠崎 |
rinさんから教えていただいたのは
ベーコン、長ネギ、カリフラワー、里芋を炒めて昆布だしで煮て里芋を少しつぶし気味にし、甘酒と味噌と塩を加えて仕上げる作り方。
カリフラワーがなかったので入れず、家にあった根菜を加えました
見た目普通の具沢山豚汁になっちゃいました(^_^;)
でも美味しい♪ 味に深みが出ているのはこの”玄米甘酒”の効果なのね~(^_^)b
甘酒は夏バテにも滋養がついていいそうですよ~。
冷やしてOK!
これからも利用だわ!
one pochi please!!
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます