(材料)
スパゲッテイ 320g ベーコン 3枚
塩 大1 玉葱 1/2個
湯 3L にんにく 1粒
トマトの水煮缶 300g
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大1
パルミジャーノ 50g
塩・胡椒 適宜
(作り方)
① にんにくは微塵切り・玉葱はスライス・ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め
ベーコン、玉葱、トマトの順に炒めながら加えてゆく。
② スパゲッテイは塩の入った湯で、茹で揚げる。
③ 茹で上がったスパゲッテイと茹で汁をソースに加え・塩、胡椒で調味し
チーズを振って仕上げる。(スパゲッテイは1分早めに取り出す)
ほうれん草と卵のスープ
(材料)
ほうれんそう 200g スープ 4C
卵 1個 塩・胡椒 適宜
パルミジャーノ 大2
バター 大1
作り方
① ほうれん草は熱湯で茹で水に落とし、
水気を絞ったら3cmの長さに切り
卵は割りほぐし、チーズと混ぜる。
② 鍋にバターを溶かし、ほうれん草を炒め
スープを加え調味し、ほうれん草が煮えすぎないうちに
卵を流し、半熟状態になったら、器に盛る。
スパゲッテイ 320g ベーコン 3枚
塩 大1 玉葱 1/2個
湯 3L にんにく 1粒
トマトの水煮缶 300g
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大1
パルミジャーノ 50g
塩・胡椒 適宜
(作り方)
① にんにくは微塵切り・玉葱はスライス・ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め
ベーコン、玉葱、トマトの順に炒めながら加えてゆく。
② スパゲッテイは塩の入った湯で、茹で揚げる。
③ 茹で上がったスパゲッテイと茹で汁をソースに加え・塩、胡椒で調味し
チーズを振って仕上げる。(スパゲッテイは1分早めに取り出す)
ほうれん草と卵のスープ
(材料)
ほうれんそう 200g スープ 4C
卵 1個 塩・胡椒 適宜
パルミジャーノ 大2
バター 大1
作り方
① ほうれん草は熱湯で茹で水に落とし、
水気を絞ったら3cmの長さに切り
卵は割りほぐし、チーズと混ぜる。
② 鍋にバターを溶かし、ほうれん草を炒め
スープを加え調味し、ほうれん草が煮えすぎないうちに
卵を流し、半熟状態になったら、器に盛る。