子供の頃、大事にしたいお客さんが家に来ると
必ず手打ちうどんを作ってもてなした。
私の知ってる限りは”ながーいお付き合い”を望んで
手打ちうどんを作り祝う習慣があったようです。
もう逝ってしまったお袋がよく作り家族で食べた記憶が甦る。
今日の男の料理教室「手作りうどん」の詳細は
http://www.jtbfone.ne.jp/~potato/
最近は手作りうどんを作った事は全く無い、が
今冷蔵庫にそば粉が買ってきて保存されている。
そば粉を自分で打って食べてみたい。
まだそば粉の打ち方が解らないから遠のいている。
そば粉を買ってから1ヶ月以上になる。
賞味期限はいつまでなのか見てもいない。
たまたま今回の手作りうどん教室でそば粉を思い出した。
今日の男の料理教室でメニューが手作りうどん以外だったら
そば粉が冷蔵庫に入ってる事を暫しの間忘れていたかもしれない。
手打ち蕎麦を作ってみたい。
教えて欲しいです・・。
待ってます。
必ず手打ちうどんを作ってもてなした。
私の知ってる限りは”ながーいお付き合い”を望んで
手打ちうどんを作り祝う習慣があったようです。
もう逝ってしまったお袋がよく作り家族で食べた記憶が甦る。
今日の男の料理教室「手作りうどん」の詳細は
http://www.jtbfone.ne.jp/~potato/
最近は手作りうどんを作った事は全く無い、が
今冷蔵庫にそば粉が買ってきて保存されている。
そば粉を自分で打って食べてみたい。
まだそば粉の打ち方が解らないから遠のいている。
そば粉を買ってから1ヶ月以上になる。
賞味期限はいつまでなのか見てもいない。
たまたま今回の手作りうどん教室でそば粉を思い出した。
今日の男の料理教室でメニューが手作りうどん以外だったら
そば粉が冷蔵庫に入ってる事を暫しの間忘れていたかもしれない。
手打ち蕎麦を作ってみたい。
教えて欲しいです・・。
待ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます