油淋鶏(鶏肉の唐揚げ甘酢ソース)
(材料)
鶏もも肉 2枚 葱(微塵切り) 1/2本
塩・胡椒 少々 生姜 15g
水 大2 醤油 大31/2
片栗粉 大3 砂糖 大31/2
スープ 大2
酢 大2
胡麻油 大1
(作り方)
① 鶏肉は掃除し、2等分にし下味をつけ
葱、生姜は微塵切りにし
混合調味料をかけ漬ける。
② 鶏肉を皮がパリッとするまで揚げ
熱いうちに混合調味料をかけ漬ける。
白身魚の刺身サラダ
(材料)
白身魚 100g 醤油 65ml
葱 1/3本 砂糖 小1 1/3
生姜 1片 レモン 1/3個分
大根 1/4本 サラダ油 40ml
胡瓜 2/1本 オロシニンニク 1個分
ナッツ 30g
ワンタンの皮 3枚
(作り方)
① 白身魚のさくを刺身にひく
野菜はすべて千切り
ワンタンの皮は1cm角に切り揚げ
ナッツも空炒りし粗く刻む。
② ソースを合わせる。
③ 皿に大根と胡瓜の千切りを混ぜて盛り、その上に刺身を盛り
周りにナッツ、ワンタン、葱、生姜を山に盛る。
(材料)
鶏もも肉 2枚 葱(微塵切り) 1/2本
塩・胡椒 少々 生姜 15g
水 大2 醤油 大31/2
片栗粉 大3 砂糖 大31/2
スープ 大2
酢 大2
胡麻油 大1
(作り方)
① 鶏肉は掃除し、2等分にし下味をつけ
葱、生姜は微塵切りにし
混合調味料をかけ漬ける。
② 鶏肉を皮がパリッとするまで揚げ
熱いうちに混合調味料をかけ漬ける。
白身魚の刺身サラダ
(材料)
白身魚 100g 醤油 65ml
葱 1/3本 砂糖 小1 1/3
生姜 1片 レモン 1/3個分
大根 1/4本 サラダ油 40ml
胡瓜 2/1本 オロシニンニク 1個分
ナッツ 30g
ワンタンの皮 3枚
(作り方)
① 白身魚のさくを刺身にひく
野菜はすべて千切り
ワンタンの皮は1cm角に切り揚げ
ナッツも空炒りし粗く刻む。
② ソースを合わせる。
③ 皿に大根と胡瓜の千切りを混ぜて盛り、その上に刺身を盛り
周りにナッツ、ワンタン、葱、生姜を山に盛る。