↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ca/eff808da809234891cc864440134e3ed.jpg)
made it by よーちゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
食べ方はいろいろ、調べてcho。
おいしぃ~ヨ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ちなみに、乾燥後50グラムで、
(見た目めっちゃ少ない↑)
もとは、
大根1本分くらいあります☆
完全乾燥まで、10日くらいかかりました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
よーちゃんが、大根を愛情たっぷり切りまして、、、
毎朝、それを外に出して、
雨ふったら内に入れて、やんだら外に出してと、
天候かなり気にしながら、完成しました!!
切干大根↓
保存食。
湿気と直射日光を避けて、風通しの良い日陰で、
上手に保存すれば何年でも食べられるそうだ☆
それにしても、
よーちゃん、1枚1枚丁寧にならべすぎやと思うんやけど…
(ここまでいけばダイコンアートや
)
よーちゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
&元
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ca/eff808da809234891cc864440134e3ed.jpg)
made it by よーちゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
食べ方はいろいろ、調べてcho。
おいしぃ~ヨ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ちなみに、乾燥後50グラムで、
(見た目めっちゃ少ない↑)
もとは、
大根1本分くらいあります☆
完全乾燥まで、10日くらいかかりました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
よーちゃんが、大根を愛情たっぷり切りまして、、、
毎朝、それを外に出して、
雨ふったら内に入れて、やんだら外に出してと、
天候かなり気にしながら、完成しました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
保存食。
湿気と直射日光を避けて、風通しの良い日陰で、
上手に保存すれば何年でも食べられるそうだ☆
それにしても、
よーちゃん、1枚1枚丁寧にならべすぎやと思うんやけど…
(ここまでいけばダイコンアートや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
よーちゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)