↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

made it by よーちゃん

食べ方はいろいろ、調べてcho。
おいしぃ~ヨ
ちなみに、乾燥後50グラムで、
(見た目めっちゃ少ない↑)
もとは、
大根1本分くらいあります☆
完全乾燥まで、10日くらいかかりました~

よーちゃんが、大根を愛情たっぷり切りまして、、、
毎朝、それを外に出して、
雨ふったら内に入れて、やんだら外に出してと、
天候かなり気にしながら、完成しました!!
切干大根↓
保存食。
湿気と直射日光を避けて、風通しの良い日陰で、
上手に保存すれば何年でも食べられるそうだ☆
それにしても、
よーちゃん、1枚1枚丁寧にならべすぎやと思うんやけど…
(ここまでいけばダイコンアートや
)
よーちゃん
&元

made it by よーちゃん


食べ方はいろいろ、調べてcho。
おいしぃ~ヨ

ちなみに、乾燥後50グラムで、
(見た目めっちゃ少ない↑)
もとは、
大根1本分くらいあります☆
完全乾燥まで、10日くらいかかりました~


よーちゃんが、大根を愛情たっぷり切りまして、、、
毎朝、それを外に出して、
雨ふったら内に入れて、やんだら外に出してと、
天候かなり気にしながら、完成しました!!

保存食。
湿気と直射日光を避けて、風通しの良い日陰で、
上手に保存すれば何年でも食べられるそうだ☆
それにしても、
よーちゃん、1枚1枚丁寧にならべすぎやと思うんやけど…
(ここまでいけばダイコンアートや

よーちゃん


