ボカシづくり2014
極上のボカシ肥料を目指して、
日々、水を加えて400キロの山をかき混ぜて、発酵中!!
ボカシの温度が40度以上になってから、今日で30日目!!
(写真は29日目)
今は、よくわからない香です。
ただ、色はかなり当初のものとちがってきています(^o^)
極上ボカシにたどり着くまでの地を歩んでるのか!?
木漏れ日の香りが、もうそこまできてるのか!?
今年で、4度目(4年目)の挑戦。
通常なら40日で完成。。
あと、10日ですね..
気ひきしめてい参りましょう!
しかし、よーちゃんのボカシへの執着心はすごい(^男^)!!
ぼくは、しっかりよーちゃんについていきます状態です(*^女^*)
極上のボカシ肥料を目指して、
日々、水を加えて400キロの山をかき混ぜて、発酵中!!
ボカシの温度が40度以上になってから、今日で30日目!!
(写真は29日目)
今は、よくわからない香です。
ただ、色はかなり当初のものとちがってきています(^o^)
極上ボカシにたどり着くまでの地を歩んでるのか!?
木漏れ日の香りが、もうそこまできてるのか!?
今年で、4度目(4年目)の挑戦。
通常なら40日で完成。。
あと、10日ですね..
気ひきしめてい参りましょう!
しかし、よーちゃんのボカシへの執着心はすごい(^男^)!!
ぼくは、しっかりよーちゃんについていきます状態です(*^女^*)