今日は休みだったので、銀行で用事を済ませたあと、イオンへ♪
イオン内にある回転寿司で握りをテイクアウト。
久しぶりのお寿司だ~。 今ごろは、炙りがあるのね。サーモンやアジ、アナゴなどなど。10貫くらいで760円だったかな。
一番高いのでアナゴの150円。炙りは108円だったけどネタが薄い!
やっぱり安いからそれなりの味でした。もうちょっと鮮度がいいかと思ったけど・・・
食ベログでは評価が高かったんだけどなぁ~。
やっぱ銀のさらがいいかな?
まだ食べたことないんだけどね、ちょっとお高いからねぇ。でも食べたい!
島根沖から美味しいお魚たちがスーパーでも並んでますよ♪昨日はアジをさばいてお刺身にしました。
久しぶりにさばいたけど、包丁も研いでなくて・・・
ちゃんと準備は必要ですね。
サーモンは金ちゃんも大好きでしたね~。私も好物です〔笑
すし屋さんでも食べたいな!今度お持ち帰りしようかお財布と相談中です~♪
当たり日とハズレが
あるからねー、
仕入れによってね。
今は冷凍もあるだろうけど、
やっぱりネタに
よって差がでるよー。
浜寿司はオススメだよ!
この前のは炙りも一緒に入ってたから鮮度が落ちたのかも?
あたりハズレはあるかもね。