仕事帰りに
ちょこっと寄ってみた。 おめざフェアーへ。
恒例のTBS主催の。
事前に百貨店のサイトでチェックして
コレ食べたい!と思って買ったのが
南阿蘇で育ったという赤牛。
醤油の甘辛タレと塩こしょうと2種類あった。
あっさりと塩コショウをチョイス。お肉の味もよくわかると思ったしね。
これが正解だったわ~
ちょうどいい塩梅のお塩に
レアのお肉。噛むとじゅわ=とお肉の味がよくわかった。
脂っこさは全然なくて 美味しかった^^
久しぶりの牛肉。やっぱ牛さんも美味しいねぇ。
昔の私の消化力だったら
お肉を食べた後 数時間は胃がもたれて嫌な気分になったけど
今は、ぜんぜんそんなことないの。
なぜ?
プーファーフリーでね。
悠馬さん経由で知った崎谷先生の本を購入。
今までどれほどのプーファーが私の体に蓄積していたか!
健康情報の良いところしか発信しない情報を鵜呑みにして
せっせとプーファーを取っていた・・・
まぁ、カラダの声を聞かず、過剰にとっていた私が悪いんだけどね・・・。
本を読んで プーファーフリーを実践。
今は、お肉のたんぱく質もちゃんと消化できるようになりました^^
糖分も切らさないようにして
糖のエネルギー代謝を高めたことも良かったのかも。
でも、美味しいからといって
食べ過ぎはやっぱ良くないから ほどほどにだね。
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