スローライフ

楽しみを見つけよっかな

南阿蘇 赤うしのお肉

2018-11-05 | 健康

仕事帰りに

ちょこっと寄ってみた。 おめざフェアーへ。

恒例のTBS主催の。

事前に百貨店のサイトでチェックして

コレ食べたい!と思って買ったのが

南阿蘇で育ったという赤牛。

醤油の甘辛タレと塩こしょうと2種類あった。

あっさりと塩コショウをチョイス。お肉の味もよくわかると思ったしね。

これが正解だったわ~

ちょうどいい塩梅のお塩に

レアのお肉。噛むとじゅわ=とお肉の味がよくわかった。

脂っこさは全然なくて 美味しかった^^

久しぶりの牛肉。やっぱ牛さんも美味しいねぇ。

 

昔の私の消化力だったら

お肉を食べた後 数時間は胃がもたれて嫌な気分になったけど

今は、ぜんぜんそんなことないの。

なぜ?

プーファーフリーでね。

悠馬さん経由で知った崎谷先生の本を購入。

 

今までどれほどのプーファーが私の体に蓄積していたか!

健康情報の良いところしか発信しない情報を鵜呑みにして

せっせとプーファーを取っていた・・・

まぁ、カラダの声を聞かず、過剰にとっていた私が悪いんだけどね・・・。

本を読んで プーファーフリーを実践。

今は、お肉のたんぱく質もちゃんと消化できるようになりました^^

糖分も切らさないようにして

糖のエネルギー代謝を高めたことも良かったのかも。

 

でも、美味しいからといって

食べ過ぎはやっぱ良くないから ほどほどにだね。


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