タイムウェーバーの分析で「食事を見直すとき」のメッセージを受けてから調理油を普通に使っています。
数年前に受けた遅延型アレルギーで高かった卵(卵白)、牛乳。
当初は一切とらなかった時期(2年くらい)があったけれど、今は時々食べるようになりました。
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卵白が高く、次いで牛乳も。
よくまあ2年もやめてたな、、。
これも健康に対して過剰な不安からだったのだろうなと。
いつの日かのお昼ごはん。
バターがうんまい!
また焦がしたわ。
手羽先のシチューは、すりおろしたジャガイモでとろみをつけたかったけど、少なかったのかサラりとあっさりシチューに。手羽からコラーゲンたっぷりとね。
キャベツとにんじんは、蒸し煮してオリーブオイルとゴーバルのハーブ塩で。
悠馬さん、悦子さんの投稿でアレルギーがあるからといって排除する必要はないとのこと。
タイムウェーバーでアレルギーの原因も分析してもらったのですよね。文言が全く思い当たらなくて、4つくらいしか書けなかった。原因はわかりませんでした。
今のところ酷く症状が出ていることもないので、ま、いいかと思ってます。きっとなんらかの精神面の問題はあるとおもうけれど。
いつの日かの夕ごはん。
手羽先のコラーゲンで簡単に美味しく取れるやないですか。
卯の花は油で具材を炒めてから。
コラーゲンサプリは必要ないとの分析結果のメッセージを受け、2ヶ月半前〜現在もやめています。
膝の痛み予防のためだったけど、今のところ特に問題なし。
コラーゲンサプリは、錠剤でなく顆粒。ゼリーを作ったり料理に入れてました。なのでサプリという認識はなくて、悦子さんがセッションのときに追加で文言をいれて、サプリだったんだと気づく(汗。
サプリも値上がりしたのに、、買ってしまった(送料無料にするため2箱も!)
残ったコラーゲンはゼリーが食べたくなったら作ろうか。
サプリメントの摂取は、メリットデメリットを知って短期間で利用したほうがいいですね。
でもとらないのが一番...というか本当に必要なんか?って。
タイムウェーバーセッションと悠馬さんの去年12月の動画受講を受けて、意識の転換ができたのはとてもよかったです。
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