久しぶりの手作りおやつ。
最近はパンやマフィンやクッキーや 美味しい誘惑に負けて
買いあさってました・・・
昨日はおめざフェアーの誘惑に負け、東京の和菓子店 花園万頭のきんつばを数個ゲット。
美味しかったな~。
おからスコーンは少し前のおやつ。
小麦粉と生おからを同量、水を少し、マーガリンをすこし加えまとめてカット。
オーブンで焼いただけ。砂糖は小さじ1くらい。ジャムをつけるので。
おからの甘さもあって、美味しかったですよ♪
ジャムはいちぢくジャム。
久しぶりの手作りおやつ。
最近はパンやマフィンやクッキーや 美味しい誘惑に負けて
買いあさってました・・・
昨日はおめざフェアーの誘惑に負け、東京の和菓子店 花園万頭のきんつばを数個ゲット。
美味しかったな~。
おからスコーンは少し前のおやつ。
小麦粉と生おからを同量、水を少し、マーガリンをすこし加えまとめてカット。
オーブンで焼いただけ。砂糖は小さじ1くらい。ジャムをつけるので。
おからの甘さもあって、美味しかったですよ♪
ジャムはいちぢくジャム。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます