スローライフ

楽しみを見つけよっかな

寒天ぷりん、リベンジ

2015-09-05 | 今日のおやつ

この前作った、ぷりんは、ちょっとカラメルのほろ苦さが出てなかったので

リベンジしました^^

 

てんさい糖と水を少しだけいれ鍋で溶かして

焦げ色がつくまで加熱。

火を止めるタイミングがイマイチわからなかったけど、ぎりぎりまで何とかやってみた。

 

多少は色が濃くなった感じ?

 

食後のデザートでいただきました。

 

かんたが、いちいちチェックに来る^^

まあまあだにゃっ って言いたげ?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒天ぷりん | トップ | すっかり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のおやつ」カテゴリの最新記事