本葛をいれてとろみを付けた
きな粉とすり胡麻たっぷりのドリンク。
最近は、よく葛湯を飲んでます。
本葛はちょっと高価だけど、片栗粉よりも口当たりが滑らかで美味しい♪
ちょっと高級感もある?
生姜を摩り下ろして 砂糖をいれ煮詰めた生姜ジャムをいれて さらに体がぽっかぽか!
本葛をいれてとろみを付けた
きな粉とすり胡麻たっぷりのドリンク。
最近は、よく葛湯を飲んでます。
本葛はちょっと高価だけど、片栗粉よりも口当たりが滑らかで美味しい♪
ちょっと高級感もある?
生姜を摩り下ろして 砂糖をいれ煮詰めた生姜ジャムをいれて さらに体がぽっかぽか!
寒いときには、やはり生姜ですね~
島根では出西生姜が有名ですよね!
生姜番茶を飲みましたが、美味しかったですよ
こちらはおととい記録的な雪になりました
久々に雪かきをして筋肉痛です・・・(笑)
春までもう少し
お元気でお過ごしくださいね~
関東のほうが結構雪が積もったみたいですね。
雪かき、めっちゃ腰が痛くなります!私もいつも筋肉痛になりますよ(笑
出西生姜の紅茶があるサイトのプレゼント企画で当たったので最近までよく飲んでました♪もうなくなっちゃったんですけどね。
生姜番茶もいいですね! 真冬の季節はやっぱり生姜ですよね♪
まだまだ寒いので、はるまきさんも元気でお過ごしくださいね!では~