あっという間にお正月も過ぎましたね~
この3日間は ご馳走をいただき
めでたく体重増加!
まあ年に一度のご馳走だから良いよい^^ ってことで。
今年のおせちもオイシックスにしました。
味は美味しいし(年々美味しくなってる気がする)
兄貴も気に入ってるので
迷っても最終的にはオイシックスのおせちに落ち着く。
去年よりもちょっと少なめの福寿にしました。
16.5センチ角 ふたりでちょうどいい量でした。
他にも色々と買ってお重に詰めました。
自分が作ったのは
野焼きとネギのバター醤油炒め、野焼きとカマンベールを楊枝で刺したものくらい・・・
福寿 一の重
こちらが 二の重
次の日の夕食は・・・
ナポリの窯
確か去年もピザだった
丸いほうのピザ生地は米粉いりでモチモチしてて美味しかった!
四角いほうは生地が薄いタイプ これは米粉じゃないみたい。
食べきれずに少し残って冷凍保存しておきました。
パン君には缶詰をあげました^^
いつものやつだけど・・・
そういえば金ちゃんがいたとき
おせちの蒲鉾を盗み食いしたのを思い出したわ^^
最新の画像[もっと見る]
- チャネリングのこと……。 4日前
- チャネリングのこと……。 4日前
- 感情なんてやっかいな。 6日前
- 症状を悪化させる原因だった。 2週間前
- 症状を悪化させる原因だった。 2週間前
- 症状を悪化させる原因だった。 2週間前
- ピカソに影響を受けた....岡本太郎。 2週間前
- ちょっとずつ変わる。 3週間前
- ちょっとずつ変わる。 3週間前
- ちょっとずつ変わる。 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます