5月23日の水耕栽培トマトです。
幹も随分と太くなってきました。
3本立てで伸ばして育てようと思っています。
5月26日に大きくなって傾いてきたので、
支柱を立てました。
花が咲いています。
土栽培のトマトは一本立てにします。
鉢植えは、一本にしないと実に栄養が行きません。
こちらは苗が先に育っていたので、実が生り始めました。
昨日は月に一回の講師パン教室の日でした。
教わったのは、大納言の入った抹茶生地のロシニョール(和風パン)と、シナモンの効いたスイートポテトロールです。
講師教室は月一なので、もっとみんなと習いたいなぁーっと思っていたところに、教室のお友達のnaoちゃんが声を掛けてくれました。
彼女の知合いの先生の教室です。
で、今日も教室に行ってきました。
やわらかくて優しい味のシュガートップです。
バターの香りとグラュー糖のカリカリ食感が美味しいんです。
大きいんですが、帰ってからペロリ全部食べちゃいました。
ゴマペーストと黒ゴマの小さなパン、セサミロールです。
二種類とも早速作ってみたいです。
お菓子はクリームチーズケーキを教わりました。
アツアツと冷やしたものを食べさせてもらいました。二度美味しいってやつです。
今日も器具の使い方などかなりの勉強になりました。
やはり完成されたレシピは違うものだと感嘆しました。
また次が楽しみです。
前回先生宅で習ったパンはこちら
↑そらちゃんも応援よろしくね。クリック