今月のパン。
『ショコラ・カンパーニュ』
ピーカンナッツとチョコチップが入って、
蒸気焼成でクラストがカリカリの美味しいパンです。
黒糖ゼリー。
黒糖大好き。
おさらいメニュー『グラハムブレッド』
これはまぁまぁできたのだけど・・・・・・・・
もうひとつのおさらい『ヨーグルトブレッド』。
これは先生の焼いたやつ。
4つのポコポコ山が出来るのが正解。
生地をねじって成型するのだけど、二次発酵後の焼成に入る寸前に先生が
「このツートップの人誰?!」
見たら、2山でお尻のようなヘッポコを作った人がいた。
爆笑して「誰やねん、ヘッタクソ」と言って
焼きあがって直ぐに「誰のか調べたろ」と近づいて、ゲラゲラ「ナンジャコレ」と
散々馬鹿にしていたら
もうとっくにおわかりでしょうが
そのパン、わしのじゃった・・・・・・。
これ。
「あんたのやん!」と言われて
「まさか」と自分の名前を見つけた時
悲鳴あげた。 ビックリして。
だって心の心底心底、4山作った自信あったもの。
あわあわ。