今日は立春。

食べるのが生き甲斐なのだワン


和も
あちこちで『立春大吉』というのを見かけ、恥ずかしながら、それが何なのか今の今まで知らなかったワタクシ…。
来年はお札をいただいて来よう!(覚えていたら)
昨日の節分は、普通に過ごしたテツ家。
テツが元気だった頃は、ドライフードやオヤツを豆の代わりにまいて、それをテツがすごい勢いで拾い食べる…という楽しい光景があったのですがね(寂)

食べるのが生き甲斐なのだワン
そうそう、今日の立春は、お餅のお菓子(和菓子)や豆腐を食べると良いんだとか!
そんな訳でこちら!

美味しそうでしょう♪
ハイ、めちゃくちゃ美味しかったです‼︎
テツ地方で話題の…ネットでも大人気!
『岡部製粉所』さんのおはぎなのです♪
さすがに6個セット、手に取るとドッシリ重みがあって、いただく前からワクワク!
実はおはぎ好きのパパさんと、争奪戦…にはならず笑
私は真っ先に『よもぎ』をチョイス!
よもぎの香りがふわぁっと広がって、あんは甘さ控えめ、めちゃくちゃ美味しかったです^ ^
あー、よもぎプリーズ、、、
リピートしたい笑
すごい偶然に繋がったご縁で、こちらのお店に出会ったのですが
このおはぎ、ファンになってしまいましたよ♪
函館の皆さんは、ぜひぜひ一度ためしてみてください、おすすめです。
そんな訳で
立春大吉
和菓子…おはぎ…大福
からの〝立春大福〟に変換されそうな頭の中。
良い年になりますように!

和も

洋も
どっちもイケるのだワン(ᵔᴥᵔ)