きまぐれ、かっちゃんねる。

福知山生まれ。北近畿全域に出没中。
自分の手で作り、育てることの素晴らしさを
ずっと忘れずにやっていきます。

イノシシの焼き肉

2009-11-28 23:17:01 | グルメ

お隣から獲れたてのイノシシの肉を

ひとかたまり分けてもらいました。

猪肉は脂身が美味しいと言われています。

このお肉も脂身がたっぷり。。

包丁で2~3mm程度にスライスしていきますが

刃先に脂がついてすぐに切れなくなるくらい。

(冷蔵庫の氷温室で冷やすと切りやすかった)

「しし鍋」が一般的ですが、

本来の味を楽しむために焼いてみました。

 

猪肉を2~3mmの厚さに切り、網で焼いて塩コショウで食べる・・・・

これが漁師風の食べ方。

 

んー ビールがうまい! 

( ^ω^)_U 一杯どうぞ・・・