「クリームシチュー」と「チーズフォンデュ」を
ミックスした我が家の最高傑作!
「チーズシチューフォンデュ」
チーズフォンデュよりもさっぱりしていて
飽きない味です。
(材料)3~4人分
シチューフォンデュの材料
・ハウスシチューミクス「クリーム」(6皿分)・・・半分
・牛乳 ・・・500cc
・ピザ用チーズ ・・・100gくらい
具(何でもいいですが・・・)
鶏むね肉・豚ブロック・えび・ベビーホタテ・ちくわ
タコ・じゃがいも・にんじん・ブロッコリー・アスパラ
ウインナー・バケット・・・・
具はオリーブオイルをしいたホットプレートで蒸し焼きにします。
バケットは一口大に切ってオーブントースターで軽く焼きます。
それらを全部のせて保温モードに。
鍋にシチューの素と牛乳とピザ用チーズを入れて加熱。
クリーム状になったら耐熱容器に入れて
ホットプレートのまん中に。
固形燃料もいらないし、チーズも分離しないし、
具がいつまでも温かい・・・
今までのフォンデュよりも数倍美味しく感じました。
ホットプレートをかこんでワイワイと
おうちで簡単パーティー料理はいかがですか?