紅しょうがは栽培から自家製です。あとはお汁とほうれん草の料理作成と行きますか(o^o^o)
オダマキ昨年種から苗をコンテナに移しておいたものを今日は
外へ出しました。沢山咲けばよいのですが、今日はひな祭り、
Mは、赤飯が好きなので久しぶりに赤飯を蒸しあげようと、小豆を煮て、
ポットに入れておきました。
あとは夕方蒸すことにします。
付け合せにいただいた奈良漬をきって、
生野菜と昆布巻き温めて、
ほうれん草の胡麻和えでもこしらえて夕飯としましょうか。
オダマキ昨年種から苗をコンテナに移しておいたものを今日は
外へ出しました。沢山咲けばよいのですが、今日はひな祭り、
Mは、赤飯が好きなので久しぶりに赤飯を蒸しあげようと、小豆を煮て、
ポットに入れておきました。
あとは夕方蒸すことにします。
付け合せにいただいた奈良漬をきって、
生野菜と昆布巻き温めて、
ほうれん草の胡麻和えでもこしらえて夕飯としましょうか。