菜花の胡麻和え
玉ねぎとシーチキンのサラダ
Mは、サラダは食べてましたが、
と言うかシーチキンを食べてたのかな?
大根と肉の炒め煮も美味しいのに
あととん汁を作ったので私は、たらふく食べました。
考えるのだって大変なのに、やっと作って自分で満足して食べてるだけっていうのも
寂しいもんです
息子も帰宅したんですが、昨夜遅くて今朝9時前に六日町の方に向かいました。
とん汁も食べないで行ってしまったのです。
炒め煮は、TVでセロリと牛肉の炒め物でしたが、
家には、あいにく牛肉がありませんでしたので、
豚にして、大根にしたのです。
野菜を炒めて肉を炒めて、
酒、醤油、みりんと七味を混ぜておいて鍋に入れて味をつけます。
私は少し砂糖を入れました。
あっ!!忘れていけないのが、最後にごま油を少し入れて香りをつけてました。