ゆっくりまったりいきましょう!!

落ち着いて行きましょう

赤紫蘇

2014年06月24日 18時20分10秒 | 料理
赤紫蘇が手に入ったので
梅漬けの中にもんで入れました。
手まで染まって綺麗な赤色が出ました。
さて2把まだあるので
今年はしそジュースに挑戦してみましょうか!!
でも明日に回します。
結構力がいるので疲れました。(^^)


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sachi)
2014-06-24 19:17:51
しそジュース、絶対おいしいですよ!
おススメです(^-^)
返信する
sachiさん (chie)
2014-06-24 22:45:43
そうなんですか?
作り方を調べて是非作ることにします。
返信する
ベニシアさんのレシピ (sachi)
2014-06-25 07:14:47
お節介ですけど(^^;)
私が昨年作った、京都はベニシアさんの紫蘇ジュースがとてもおいしかったので、ブログに書いたレシピをご紹介します。
良かったらご参考までに(^^;)

紫蘇ジュースのレシピを書いたブログはこちらです。
http://gatiyama.mo-blog.jp/blog/2013/08/post_ec7a.html
写真が見れないのが残念です。
返信する
sachiさん (chie)
2014-06-25 20:38:10
有難うございます。
助かります。
しそは、また必要になる方がいらっしゃって今手元になくなりましたが、
作ってみようと思います。
返信する
紫蘇ジュース (雅♪)
2014-06-28 21:28:11
紫蘇ジュース美味しいですよね。
私も梅漬けした残りの紫蘇で
ジュース作りましたよ。

畑に赤紫蘇が育っていますので、
また紫蘇ジュース作ります。
疲労回復効果もあるようですね。
返信する
雅♪さん (chie)
2014-06-30 13:50:20
今煮込んでます。
でも失敗しました。
先に砂糖を入れてしまいました。
どうにかなりますか?
せっかくレシピsachiさんから教えていただいたと言うのに早とちりでどうしましょうと言う感じです。
ショゲマシタ
返信する

コメントを投稿