赤紫蘇 2014年06月24日 18時20分10秒 | 料理 赤紫蘇が手に入ったので 梅漬けの中にもんで入れました。 手まで染まって綺麗な赤色が出ました。 さて2把まだあるので 今年はしそジュースに挑戦してみましょうか!! でも明日に回します。 結構力がいるので疲れました。(^^) #ささやき « 何?ジャガイモ?って!? | トップ | 七夕飾り »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 雅♪さん (chie) 2014-06-30 13:50:20 今煮込んでます。でも失敗しました。先に砂糖を入れてしまいました。どうにかなりますか?せっかくレシピsachiさんから教えていただいたと言うのに早とちりでどうしましょうと言う感じです。ショゲマシタ 返信する 紫蘇ジュース (雅♪) 2014-06-28 21:28:11 紫蘇ジュース美味しいですよね。私も梅漬けした残りの紫蘇でジュース作りましたよ。畑に赤紫蘇が育っていますので、また紫蘇ジュース作ります。疲労回復効果もあるようですね。 返信する sachiさん (chie) 2014-06-25 20:38:10 有難うございます。助かります。しそは、また必要になる方がいらっしゃって今手元になくなりましたが、作ってみようと思います。 返信する ベニシアさんのレシピ (sachi) 2014-06-25 07:14:47 お節介ですけど(^^;)私が昨年作った、京都はベニシアさんの紫蘇ジュースがとてもおいしかったので、ブログに書いたレシピをご紹介します。良かったらご参考までに(^^;) 紫蘇ジュースのレシピを書いたブログはこちらです。http://gatiyama.mo-blog.jp/blog/2013/08/post_ec7a.html写真が見れないのが残念です。 返信する sachiさん (chie) 2014-06-24 22:45:43 そうなんですか?作り方を調べて是非作ることにします。 返信する Unknown (sachi) 2014-06-24 19:17:51 しそジュース、絶対おいしいですよ!おススメです(^-^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも失敗しました。
先に砂糖を入れてしまいました。
どうにかなりますか?
せっかくレシピsachiさんから教えていただいたと言うのに早とちりでどうしましょうと言う感じです。
ショゲマシタ
私も梅漬けした残りの紫蘇で
ジュース作りましたよ。
畑に赤紫蘇が育っていますので、
また紫蘇ジュース作ります。
疲労回復効果もあるようですね。
助かります。
しそは、また必要になる方がいらっしゃって今手元になくなりましたが、
作ってみようと思います。
私が昨年作った、京都はベニシアさんの紫蘇ジュースがとてもおいしかったので、ブログに書いたレシピをご紹介します。
良かったらご参考までに(^^;)
紫蘇ジュースのレシピを書いたブログはこちらです。
http://gatiyama.mo-blog.jp/blog/2013/08/post_ec7a.html
写真が見れないのが残念です。
作り方を調べて是非作ることにします。
おススメです(^-^)