メキシコ料理だよん~
セビッチェ!
セビーチェとも言うそうな…
酢締めのお魚とボイルエビを程よくきってフレッシュトマトと新タマとパクチーを刻み、レモンを搾る!
酢締めにしたのは今回は鯵!
三枚におろして酢でしめて…
小骨を取ったものを野菜類とあえて塩コショウで味をつけます。。
レモン汁をきってクラッカーにのせる
幾らでも食べれちゃうよ~
パクチー好きならね
友達に言われるまで、
カレーに入れるコリアンダーが
パクチーを乾燥して粉にしたものと
気付かなかったよ。。
Tabascoをちょっとかけたりしても
美味しいよ
白身魚をマグロやムツなど
アレンジしてみてね~
スモークサーモンも
あえると美味しいと思うよ、
自分の好みの新鮮な魚を探してみてみて
クラッカーの他にトウモロコシのトルティーヤも良いみたい。。