向島の立花といえば
うん十年前は長寿日本一
地元の海藻いぎすを使った寒天よせのような食べ物を各家で作り
素朴な人達が住むといったイメージ
現在…尾道水道を渡って
しまなみをサイクリングされる方も多く
島の向こう側まで行った立花地区では
地元民にも他の地域の人にも知られた
食堂があったりする
地元密着の立花食堂~~🎵
地域のアーティストが作ったシンプルで使い勝手の良さそうなお茶碗で
地産地消のランチをいただけます
但し、ランチは数に限りがあるので
12時半までには行かねば!なのです
かもめ食堂のようなホッとする空間
老若男女を問わず
訪れることができます
うん十年前は長寿日本一
地元の海藻いぎすを使った寒天よせのような食べ物を各家で作り
素朴な人達が住むといったイメージ
現在…尾道水道を渡って
しまなみをサイクリングされる方も多く
島の向こう側まで行った立花地区では
地元民にも他の地域の人にも知られた
食堂があったりする
地元密着の立花食堂~~🎵
地域のアーティストが作ったシンプルで使い勝手の良さそうなお茶碗で
地産地消のランチをいただけます
但し、ランチは数に限りがあるので
12時半までには行かねば!なのです
かもめ食堂のようなホッとする空間
老若男女を問わず
訪れることができます