手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ちょい焦げツナパン

2007-04-09 | 成型ぱん

 ツナパン作りました。

レシピ・・・強力粉150g 薄力粉50g 砂糖20g 塩小さじ2の1
イースト小さじ1 水130ml マーガリン20g フライドオニオン大さじ1
具・・・ツナ1缶 マヨネーズ適量 

180度で13分焼きました。


断面ですツナが上に見えますか?
やはり成型下手ですね・・・
生地はふんわり美味しかったのですが
焼き色がつき過ぎた感じです。

6個作ってその日のうちに完食でした。
食べすぎかな?
ご馳走様~

登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね



 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする