手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

チョコの折込パン

2007-04-05 | 成型ぱん

以前作った折り込みシートがあったので
再チャレンジです!
ぐるぐるにしてパウンド型に入れて焼きました。
やはり素人・・・下手すぎる
写真のサイズも違ってた~


横マーブル        なぞの形

やっと縦柄
切るたびに柄が違う・・・まぁ~楽しめましたけど~

お味はよかったけど
旦那様からは「朝から甘いパンは勘弁して~」
との事でした。そうですね・・・


登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね




コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カリポリ2種類☆

2007-04-04 | 洋菓子

またまた作ったカリポリ!
前回作ったプレーンにアレンジして作りました。

こちらは青海苔バージョン
息子用です~


こしらは粗びきコショーバージョン
ビールのつまみ用~

2回目なのでなんとなくコツをつかんだ気がする・・・
ジャガイモをベースにお手軽スナック
また作ろう~

登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナケーキ

2007-04-03 | 洋菓子

友達の家に遊びに行くのでバナナケーキ焼きました。

シフォンケーキのレシピで作りましたが
ふくらみが悪~い
卵白の泡立てがうまくいかなかったのです。
卵白に卵黄が割れて入ってしまったのです。
それが原因かな・・・
でもね~お味は良いので持って行くことにしました。

アップはこんな感じ~
しっとりバナナが美味しかったです
型から外してさっそく息子と食べてみました。
ミニ型で3個焼いたので、ひとつはうちで味見用で~す
3ヶ月ぶりで遊びに行くので楽しみだな~



登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒糖入りパン

2007-04-02 | HBぱん

甘~いぱんにしようと思い黒糖を入れてみました。

レシピは強力粉220g 薄力粉30g 水あめ20g黒糖 20g
塩5g マーガリン20g 水170ml イースト小さじ1 マリーム10g

水あめは初めて入れてみました。
スーパーで使う予定も無かったけど、お安くなっていたので
つい買ってしまったのがあったので・・・ 


ほんのり黒糖がマーブルに~

ふわふわ~もっちりぱんになったけど味が濃い?感じでした。
次回は塩分控えて焼いてみよう~


登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする