きれいな生姜。一盛り98円にてゲット!
500グラムあった。
砂糖 500グラム
水 500cc
クローブ(丁字)
シナモンスティック
鷹の爪 各少々
生姜をすりおろし、上の材料と10分ぐらい煮るてこすだけで
「ジンジャー・シロップ」のできあがり!
これを、炭酸水で割ると「ジンジャエール」
ジンやウオッカでカクテルもできるし~・
お湯で割ると「ホット・ジンジャー」
紅茶に入れてもおいしいぞ。
めっちゃぬくもりますぜ。
風邪もぶっ飛びます。
500グラムあった。
砂糖 500グラム
水 500cc
クローブ(丁字)
シナモンスティック
鷹の爪 各少々
生姜をすりおろし、上の材料と10分ぐらい煮るてこすだけで
「ジンジャー・シロップ」のできあがり!
これを、炭酸水で割ると「ジンジャエール」
ジンやウオッカでカクテルもできるし~・
お湯で割ると「ホット・ジンジャー」
紅茶に入れてもおいしいぞ。
めっちゃぬくもりますぜ。
風邪もぶっ飛びます。