よっぱらいの備忘録

いつも酔っぱらっているわけではないです。日常わりと面白いことに遭遇する事が多いので、忘れないように残します。

ゆで卵とハムとアイス・プラントのカルパッチョ@アンコウ鍋大会

2009-12-12 | Weblog
お知り合いの農民の方からいただいた「アイス・プラント」が
食べ頃の大きさになったので、カルパッチョに参加させた。

こういう感じで、

すくすくと育っていた。


手触りが、「イグアナの皮膚」に似ている。

ひんやり、しっとり、ちょっと硬い・・・みたいな感じで

ひとりで食す気分にはならない。


ちょうど、「アンコウ鍋大会」がうちで開催されたので
集まったみんなと食してみた。

かなり評判はよかった。

口に入れると、シャカッと壊れて、溶ける感じで、
とてもイグアナの皮膚とは思えなかった。(ちゃうっちゅーねん)

アイス・プラントという名前にも納得できた。


いつも、うちで宴会するときは「マイドリンク」を
持ってきてください。というシステムになっている。

この日は、酒を飲まない人たちがおしゃれなジュースを持ってきた。

ふたはシャンパン瓶状態になっていて、とてもジュースだとは思えない風体。

お味は、少しスパークリングなグレープジュース。

美味しかった。


あと、コラーゲンたっぷりのアンコウ鍋も美味しかったのは言うまでもない。
・・・写真に残す暇もなく食ってしまった。。