よっぱらいの備忘録

いつも酔っぱらっているわけではないです。日常わりと面白いことに遭遇する事が多いので、忘れないように残します。

いんちきイタリアン

2011-03-04 | Weblog
ジェノバソースがあれば、混ぜるだけでバジルのパスタができるよ。

妹に教えてもらって、神戸のサン印で買って帰った。



CRESPI SANRENO いかにもイタリアらしい名前のバジルソース。


ホントに、おいしいバジルのパスタができた。

今年は、夏にバジルをどっさり収穫して

自分でつくろうと決めた!


高いけれど絶対はずせないコショウが

「PEPE 4STAGIONI GRANI」って書いてある

ドロゲリア ミル付き4色ペッパー。

これさえあれば、何でも美味しい洋食になる。


ついでに、こだわりのオリーブ油は

「Olio Extravergine di Oliva ITALIANO」

「IL POGGIARELLO」なんか、よくわからんけれど美味しいオリーブ油。

お知り合いが取り寄せるときに、乗っかっている。