美しい、高級割烹です。
壬生寺から直行して のどがカラカラなので まずビール。
前菜が、上品でたまらんかったどす。
お造りは、淡路島のウニなんてのっかってたり。。
カウンターは、ごちそうができあがる様子が見えて楽しい!
すぐに日本酒にシフト。。。
まつおかセレクトの うまうま酒を次々と味わった~♪
途中、聞き酒状態になってしまった。。。
ごちそう一覧~オコゼの唐揚げ~刺身は写す前に胃袋へ・・・
白子、焼いてもらったのは見た目は「焼き餅」(写真なし)。生はこれ。ぶりぶり。。。
初めて食した珍味は「ばちこ」
なまこの卵巣をあつめて 三味線のバチ型に干した物。。
風味濃厚。たまらんかったです~~~~。
たこ煮、超やわらか。。。
〆は、ひらめ茶(鯛茶品切れのため)
お店のヒトに「からだに悪そうなもんが好きですね~」って言われてしまった。。
プリン体満載じゃった模様。。でも、しあわせなら ええんです。
今回「え」が途中失速してしまったのが ちょっと残念だったけど
おばちゃんら 冬の京都を満喫しましたとさ。
壬生寺から直行して のどがカラカラなので まずビール。
前菜が、上品でたまらんかったどす。
お造りは、淡路島のウニなんてのっかってたり。。
カウンターは、ごちそうができあがる様子が見えて楽しい!
すぐに日本酒にシフト。。。
まつおかセレクトの うまうま酒を次々と味わった~♪
途中、聞き酒状態になってしまった。。。
ごちそう一覧~オコゼの唐揚げ~刺身は写す前に胃袋へ・・・
白子、焼いてもらったのは見た目は「焼き餅」(写真なし)。生はこれ。ぶりぶり。。。
初めて食した珍味は「ばちこ」
なまこの卵巣をあつめて 三味線のバチ型に干した物。。
風味濃厚。たまらんかったです~~~~。
たこ煮、超やわらか。。。
〆は、ひらめ茶(鯛茶品切れのため)
お店のヒトに「からだに悪そうなもんが好きですね~」って言われてしまった。。
プリン体満載じゃった模様。。でも、しあわせなら ええんです。
今回「え」が途中失速してしまったのが ちょっと残念だったけど
おばちゃんら 冬の京都を満喫しましたとさ。