今いちばん採れている野菜、ほうれん草。
元・次女部屋が一番西日の自然光が残ってるので作った副菜
持って2階へ上ったり下りたりバタバタ撮影も。
器でかなりイメージが変わる。
やはり少しはバリエーションも変えた作品も撮っときたい。
「ありふれた料理」というのを持ち味にはしているけど
あまりにもありふれた料理過ぎてるかな
それでも直近の「切り干し大根煮」が売れているのでお目にとまる機会が
あるかもしれない。
がんもどきの煮たものも撮影。
西日がどんどん落ちてく中でなんとかセーフか。
これら副菜に、メインは「手巻き寿司」に。
なぜなら一応バレンタインデーだったので、あらかじめ
自分も好きそうなチョコ(←コレ重要)買って準備してあったものを
さりげなくヌシのテーブル席に置いときました。
「おおっ」っといそいそとヌシは自分で包みを開いていき
「あとで一緒に食べようっ」(待ってました)
1日1個半分こ。8晩楽しめる。