秋からベトナムに出稼ぎにゆく予定です。
趣味のお料理に使っていますお粉も徐々に減らして行かねば・・・・
リスドールは沢山ありますが、これを消化する迄パン作りをするのはこの時期大変です。
米粉を計りましたら200g以上ありましたので・・・・
ケークサレを作ることにしました。
具材も冷凍しています枝豆とチーズと自分の畑で採れました豌豆を入れてみました。
今朝取れたジャガ芋を使っても良かったですが・・・・
ジャーマンポテトみたいなものを具材にしても良さ気でしたが・・・・
ペッパーはベトナムで買ってきました白胡椒をトッピングにしてみました。
この間Amazonでペッパーミルを買いましたのでこれを使って挽きます。
ベトナムの人がカンボジアのペッパーに勝るとも劣らずと言っていたことがはっきり判りました。
結構香りが良いのです!!
断面はこんなです!!
食しているうちは判りませんが、食した後にペッパーの辛味が登ってきます。
ゴールデン・泡泡にも十分アテとして使えそうです。
明日はボランティアーですが泡泡はもちろんでますよね!!
今日は暑かった!!
畑に居続けたら熱中症ですね!!
涼しくなったら種蒔してこよっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます