昨日はウルマーの高橋さんのヨット教室でした。
ショートでバンバンタック・ジャイブの連続でお疲れさんモードです。
今日は筋肉痛です。
今日は清水港ヨット協会のポイントレースです。
てなわけでありまして、差し入れ用のパン作りに励んだ次第です。
リスドールでハード系のおつまみパンを仕込んだ次第です。
フィルングはベーコン・枝豆・チェダーチーズです。
粉400gで仕込みましたが、粉と同じくらいのフィリングの量です。
暫く作っていませんでしたので、あらためてレシピをチェックしました。
粉も新しいものでしたので、水加減が判りません?
かなり生地がベタベタで、やりにくいこと・・・・・・
1次発酵完了で、この具材を生地に入れ込みましたが・・・・
とても纏まりそうにありません。
見かねて娘のアシストが入りました。
娘は長いことABCでパンを習っていましたが、家で焼くことはありません。
自分よりずっと手つきがいいです!!
90gに切り分けて纏めました。12個と余りでした!!
2次発酵しましたが、だれ気味です!!
200℃で焼きました。
チェダーチーズが焼きあがりとともに生地に染み込んでいます。
プロセスチーズのようにゴロゴロ感はありませんが・・・・
噛み締めますとチーズの旨味がガツンときます。
ビールのお供に最高です。
祝杯ビールのお供完成です。
今日も勝つぞ!!
それもぶっちぎりで!!
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