今のメニューは盛り沢山です。
1:ジャガ芋の陣地2畝にインカのめざめを仕込んでくる(マルチもセット)
2:図書館に本を返しに行ってくる。勿論借りてくる。
3:磐田までお見舞いに行ってくる。
これだけで3時までには帰れそうにありません・・・・
3時までに帰れればWebでセミナーを2時間聞く。ここで聞けないと7時から2時間になる。
ぐだぐだと酒飲んでからセミナーはきついかな。
御見舞の差し入れにケークサレを焼きました。
具材は定番になりつつあります・・・・・
ミックスビーンズ(イナバ)・ブロックベーコン・枝豆・花畑牧場のチーズです。
スタンドパウチのミックスビーンズですと色が比較的綺麗ですが
少し高いので、缶入りのミックスビーンズを使っています。
彩りを華やかにするために冷凍枝豆を使っています。
生地にパルミジャーノが入りますので、あえてチーズを入れる必要はないのですが
花畑牧場のカチョカバロを賽の目に切りましてミックスしています。
下の娘からもらいましたパルミジャーノが残り少なくなっていましたので
スーパーでパルミジャーノを買ってきましたが、香りもそれほどではありません。
取敢えず両方をBlendしまして2分割して、仕込みました!!
レシピですと180℃で30分となっていますが、オーブンの能力にもよるので
我家のオーブンでは190℃で35分焼くようにしました。
温度が高いせいでしょうか、少し焼き色が付きすぎの気配ですが・・・
とても美味しそうに出来上がりました。
1本あたり900Kcal程度のようです。
息子ちゃんはこれ1本を爆食いしたそうです。
びっくりですね。
酒でも良し、コーヒーと一緒にブランチでも良し。
万能選手のような気がします。
綺麗に包装できませんが、持って行きます。乞うご期待です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます