明日の沼津のレースはパーティー付きです。
パーティーまでの繋をどうしましょうか・・・・・・
午後暇でしたので、パンを仕込むことにしました。
今回はカレー味のベーコンロールです。
この所ベーコンロールは作ったことがありませんので・・・・・・
適当にイメージを膨らめて、成型しました!!
これが失敗の元でした^^;・・・・・
生地作りまでは成功です!!
88グラム程度に切り分けました。
これを伸ばしてベーコンを3枚仕込むことにしましたが・・・・
3枚は結構厳しいハードルでして、伸ばしすぎてベーコンが覗く始末です。
ハーフカットで開いて終わりにすればよかったのですが・・・
ハーフに開いて、面白おかしく成型しましたが・・・・
完全に応力を誤りまして・・・2次発酵しましたら
おばけのように変形しました!!
これは良い方です!!
マヨをトッピングしまして180℃×20分焼きました!!
香りも宜しいようで・・・・・
端材を一緒に焼きましたが、試食しましたがGoodでした。
胸は張れませんが・・・・
味はそれなりにGoodです。お許し下さい!!
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