今晩は義母の米寿のお祝い会が焼津でやります。
我家も一家全員集合でお祝いに参加予定です。
東京の娘・横浜の息子も帰ってきます。
彼らを手ぶらで返す訳にもなりませんので・・・・
午後暇でしたので、毎度おなじみのケークサレを焼きました。
今回の具材は枝豆・ブロッコリー・チョリソ・チェダーチーズです。
チェダーチーズは下の娘のお土産でした。
ガッチリ入れて焼きましたし、トッピングにも使ってみました。
これが1本分の添加量です。
これにチョリソ6本・ブロッコリー少々と言う構成になります。
お粉は米粉です。500gで300円弱でした。小麦粉に比べて高いは!!
焼きは180℃で45分程度焼きました。35分のチェックで一寸焼きあま?
結局10分の延長で、それらしく焼けました。
今回はブロッコリーを入れましたので・・・
早めに召し上がってくれませんとヤバそうです。
チェダーチーズがガッツリ入っていますので、カロリーはそれなりです。
一気食いしますと結構きつそうです。
芯まで熱が取れたら袋に入れましょう・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます