週末京都を出た時にはまだ固い蕾だった桜が
週明けの今日は、満開になってました
棚田ではようやく梅がほころびかけたというのに、、、
平面での距離移動と立面の高度も相まって
車で一時間の距離も季節にすると一週間ほど、ここ京都と棚田の庭とは差があるようですね
昨日の暖かさがウソのよう、今日は花冷えの一日です
昨日は、庭で咲きだしたスプリングエフェメラル、春の妖精たちのご紹介でしたが
今日は、未だじっと耐えて出番を待つ、可愛い芽出しのご紹介です

常緑クレマチス、アーマンディの花芽

イカリソウの芽

カンゾウ
酢味噌で和えるとすると美味しい

レンゲショウマのいたいけな若芽

ユキザサ
フキノトウもツクシも食べごろを過ぎて次は
山ウドとたらの芽の出番ですね
これからは食べられる植物にチャレンジ予定
(サルとの闘いになりそうですが)
愛のひと押し、ぽちっと応援お願いいたします
週明けの今日は、満開になってました
棚田ではようやく梅がほころびかけたというのに、、、
平面での距離移動と立面の高度も相まって
車で一時間の距離も季節にすると一週間ほど、ここ京都と棚田の庭とは差があるようですね
昨日の暖かさがウソのよう、今日は花冷えの一日です
昨日は、庭で咲きだしたスプリングエフェメラル、春の妖精たちのご紹介でしたが
今日は、未だじっと耐えて出番を待つ、可愛い芽出しのご紹介です

常緑クレマチス、アーマンディの花芽

イカリソウの芽

カンゾウ
酢味噌で和えるとすると美味しい

レンゲショウマのいたいけな若芽

ユキザサ
フキノトウもツクシも食べごろを過ぎて次は
山ウドとたらの芽の出番ですね
これからは食べられる植物にチャレンジ予定
(サルとの闘いになりそうですが)
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