4月22日(火) のち
朝は小雨が降っていたけど
日中は曇り空
ちょっと肌寒い越後地方です。
21日の夕ご飯
豚肉のショウガ焼き 下に千切りキャベツをたっぷりと
ほうれん草のサラダ ツナと新玉葱スライスも一緒に
・・・・遠くに見えているのは 餃子
肉肉星人には ショウガ焼きが足りないかな~って
冷凍しておいた餃子を焼いたはいいが・・・・
焼きあがってお皿に移したら 餃子が身包みはがされた状態に
半分以上皮がフライパンに残っていた
きっと フライパンのテフロン加工がダメになったのよ
うん きっとそう
アタシの焼きの腕前が落ちたんじゃないわ
メンドクサ~イって イヤイヤ餃子を焼いたせいでもないわきっと・・・
もう このフライパンもかなり使い込んでいたし
そんなに高価なものじゃなかったしね
新しいフライパンに変えようかな
高価なフライパンをかって 丁寧に長く使うか
お手ごろなフライパンを使って1~2年に一回買い換えるか
みなさんはどうしてますか?