フライパンが悪いのよきっと

2014年04月22日 | 家ご飯

4月22日(火)  のち

 

朝は小雨が降っていたけど

日中は曇り空

ちょっと肌寒い越後地方です。

 

21日の夕ご飯

    

豚肉のショウガ焼き  下に千切りキャベツをたっぷりと

ほうれん草のサラダ ツナと新玉葱スライスも一緒に

・・・・遠くに見えているのは 餃子

肉肉星人には ショウガ焼きが足りないかな~って

冷凍しておいた餃子を焼いたはいいが・・・・

焼きあがってお皿に移したら 餃子が身包みはがされた状態に

半分以上皮がフライパンに残っていた

 

きっと フライパンのテフロン加工がダメになったのよ

うん きっとそう

アタシの焼きの腕前が落ちたんじゃないわ

メンドクサ~イって イヤイヤ餃子を焼いたせいでもないわきっと・・・

 

もう このフライパンもかなり使い込んでいたし

そんなに高価なものじゃなかったしね

新しいフライパンに変えようかな

高価なフライパンをかって 丁寧に長く使うか

お手ごろなフライパンを使って1~2年に一回買い換えるか

みなさんはどうしてますか?

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする