4月22日(水)
朝から
気温も上がって 今日は日中上着はいらないな
洗濯物もよく乾きそうです。
ちょっと前の我が家の じみ~な夕ご飯(笑)
車麩の煮物
里芋コロッケ
ほうれん草とベーコンの炒め物
学校の給食には良く登場する
越後の食材 車麩
この車麩を甘辛く煮て 真ん中の穴のところに卵をIN
甘く煮詰まったお麩と卵のトロトロ感が 何とも言えない美味しさ
本当なら もう少し煮汁が残っているはずだったのに・・・・
ちょっと 煮詰め過ぎちまったらしく
気が付いたら 煮汁がナッシング~~~~(笑)
まあ お麩がすべて吸ってくれたからね
じゅ~しぃ~で 美味しくいただきました。
今朝の情報TVでやっていた
江戸に タコベルがオープンしたんだって?
いいな~ 食べたい
タコタコチュ~ズデイ(笑)での安い日はあるのか?
でも アメリカ~ンより ちょっとお値段が高い・・・
リゾート価格なのかしら
並ぶのが大好きな日本人
オープン当日は1時間ほと並んだそうです。
オハイオでのタコベルって あまりお客さんが居なかったような・・・・
でも うらやましい
はやく越後にも できないかな