越後の食材

2015年04月22日 | 家ご飯

4月22日(水)  

 

朝から

気温も上がって 今日は日中上着はいらないな

洗濯物もよく乾きそうです。

 

ちょっと前の我が家の じみ~な夕ご飯(笑)

    

車麩の煮物

里芋コロッケ  ほうれん草とベーコンの炒め物

 

    

学校の給食には良く登場する

越後の食材 車麩

この車麩を甘辛く煮て 真ん中の穴のところに卵をIN

甘く煮詰まったお麩と卵のトロトロ感が 何とも言えない美味しさ

本当なら もう少し煮汁が残っているはずだったのに・・・・

ちょっと 煮詰め過ぎちまったらしく

気が付いたら 煮汁がナッシング~~~~(笑)

まあ お麩がすべて吸ってくれたからね

じゅ~しぃ~で 美味しくいただきました。

 

今朝の情報TVでやっていた

江戸に タコベルがオープンしたんだって?

いいな~  食べたい

タコタコチュ~ズデイ(笑)での安い日はあるのか?

でも アメリカ~ンより ちょっとお値段が高い・・・

リゾート価格なのかしら

並ぶのが大好きな日本人

オープン当日は1時間ほと並んだそうです。

オハイオでのタコベルって あまりお客さんが居なかったような・・・・

でも うらやましい

はやく越後にも できないかな

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする