12月4日(月)
朝は晴れてましたが 午後からは曇り空のコチラ地方
今週は最強寒波が来るらしいですね
まだ冬ははじまったばかり・・・
寒い雪の降る冬 乗り越えることはできるのかしら?
さて 昨日の休日
ひっさしぶりに コチラを手作り
チーズケーキ
材料を混ぜて焼くだけ 簡単楽ちんチーズケーキ
でもね・・・・・
なんだか 焼き上がりに幕が張るのよ
食べるのにはなんの問題もなく 美味しく食べれるのに
焼き上がりの見た目がイマイチだ
この出来上がりの写真にも写っている幕・・・
昔はこんなのできなかったのに
腕が鈍った?
考えられる原因は 生クリームを低脂肪のを使っていることぐらい
今度はカロリーを気にしないで 普通の生クリームで作ってみる?
カットしても生きている幕
う~ん なんだろう?
あと 焼き上がりのふくらみが悪かったな
やっぱり 腕がにぶったのか?