原因はなに?

2017年12月04日 | 日常生活

    12月4日(月)  

 

 

朝は晴れてましたが 午後からは曇り空のコチラ地方

今週は最強寒波が来るらしいですね

まだ冬ははじまったばかり・・・

寒い雪の降る冬 乗り越えることはできるのかしら?

 

さて 昨日の休日

ひっさしぶりに コチラを手作り

    

チーズケーキ 

材料を混ぜて焼くだけ 簡単楽ちんチーズケーキ

でもね・・・・・

なんだか 焼き上がりに幕が張るのよ

食べるのにはなんの問題もなく 美味しく食べれるのに

焼き上がりの見た目がイマイチだ

この出来上がりの写真にも写っている幕・・・

昔はこんなのできなかったのに

腕が鈍った?

考えられる原因は 生クリームを低脂肪のを使っていることぐらい

今度はカロリーを気にしないで 普通の生クリームで作ってみる?

カットしても生きている幕

   

う~ん なんだろう?

あと 焼き上がりのふくらみが悪かったな

やっぱり 腕がにぶったのか?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする