昭和のおやつ

2020年05月30日 | 手作り

   5月30日(土)  

 

 

朝からいい天気のコチラ地方

気温もグングンあがって 30度近くまでいってます。

家の中は いい風が入って涼しいけど

外は暑そうです。

昨日の夕ご飯

    

オムライス&野菜サラダ

もやしとカニカマのサラダ

オムライスのタマゴ・・・フライパンから移す時に切れちゃった

中身はケッチャプご飯です。

 

そしてこの日のおビールは(第三のビールですが)

   

クリアアサヒの夏日和

夏っぽいデザインでひとめぼれ?

残念ながら 店頭で一番安かった(笑)

味は薄味?

質より量のアタシはOKです。

 

 

そして お天気のいい週末

朝から冬物洗って

おも~~い腰をようやく上げて衣替え

いらない衣類は捨てて

(娘っ子の中学ジャージも捨てましょう)

今年の夏はどこへも出かけないから

新しい洋服は買わなくてもよさそうだわ

そして 空いた時間にコチラを作った

    

プリン

 

ちょっと前にうわべぇ~の友 Rukkoちゃんがプリンの素で作ってたの

それを見てまねっこ

少し前 職場の休憩中にお菓子作りの話になった

今の子は ゼリエース知らないんだよ

知らない人のために

ゼリエースとは ゼリーの素で

お湯で溶いて混ぜ混ぜして冷蔵庫で冷やすとゼリーができる

シャービックなんて 何ですかそれ?

そういわれれば 今の冷凍庫は自動で氷ができるから

製氷皿って使ってないんだよね

プリンの素やゼリエース シャービックって昭和のおやつなのかな

なんだか シャービックが食べたくなってきたわ

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする