落ち着く味

2021年11月25日 | 日常生活

   11月25日(木)  

 

 

冷たい雨が降ったりやんだりのコチラ地方

気温も低く寒い日々が続いてます。

山沿いは雪が降ったようですよ

雪は嫌だわ

 

まずは昨日の夕ごはん

   

豆腐ハンバーグ

付け合わせは 残ったサラダとケチャップパスタ

ひき肉が少なかったからかさましでお豆腐を入れた

冷蔵庫に残った野菜も刻んで入れて

乾物入れに入ってたひじきも戻してIN

ハンバーグは何でもいけるね

黒胡椒を入れすぎたらちょっとピリ辛大人の味?

これはこれでOK

美味しくいただきました

 

そして食後のデザート

   

大判焼き

ワタシはアンコでゴルキチ君はクリーム

アンコが濃い緑茶とあう

先日実家で母の誕生日用のケーキをいただいた

生クリームたっぷりのオシャレなケーキ

でも 悲しいかな食べた後に胸やけ・・・

昔から 生クリームはそんなに好きじゃない

やっぱりワタシはアンコがいちばん

アンコ&緑茶最高な組み合わせ

こういう 昔からの味が一番落ち着くのよね

 

あ~ どら焼き食べたい

週末の部活はどら焼きか?

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする